Startseite » Honig – Zuckerspektrum

Honig – Zuckerspektrum

Die Analyse des Zuckerspektrums gibt Aufschluss über das Vorliegen und das Verhältnis unterschiedlicher Zuckerarten im Honig. Sie dient als weiterführende Analyse zur Sicherung der Honigqualität oder wird als Kriterium zur Bestimmung einzelner Honigsorten (z.B. Akazienhonig) herangezogen.

Parameter:
  • Fructose/Glucose-Verhältnis
  • Fructose
  • Glucose
  • Maltose
  • Melezitose
  • Saccharose
Probenmenge:

250 g  (Wenn nur das Zuckerspektrum beauftragt wird. In Verbindung mit der Honig-Qualitätsuntersuchung ist keine zusätzliche Probe erforderlich.)

Kosten:

Vollbetrag: 65,20 €
Eigenleistung Imker*in: 16,30 €

Untersuchungsdauer:

Vom Start der Honigsaison bis Jahresende dauert die Untersuchung ca. 4 Wochen, von Jänner bis Mai ca. 2-3 Wochen.

Wichtig:

Hier finden Sie das Antragsformular (bitte pro Probe einen Antrag ausfüllen):

** Angaben ohne Gewähr. Änderungen und Fehler vorbehalten.

Scroll to Top