Startseite » Honig – Qualitätsuntersuchung (früher Paket 5)

Honig – Qualitätsuntersuchung (früher Paket 5)

Die Honig-Qualitätsuntersuchung (Paket 5) ist die Honig-Standarduntersuchung. Sie umfasst Sensorik (Geruch, Geschmack, Optik), Wassergehalt, pH-Wert, elektrische Leitfähigkeit, Invertase sowie bei Bedarf den HMF-Gehalt zur Gewährleistung der Reinheit.

Probenmenge: 500 g

Kosten:

Vollbetrag: 85,40 €
Eigenleistung Imker*in: 21,35 €
Voraussetzung für Kleingeräte-, Investitionsförderung und Qualitätsauszeichnung!

Parameter:
  • sensorische Beurteilung (Geruch, Geschmack, optische Beurteilung)
  • Wassergehalt
  • pH-Wert
  • elektrische Leitfähigkeit
  • Invertase und falls erforderlich Hydroxymethylfurfurolgehalt (HMF)
mögliche Qualitätsauszeichnung:
  • Zertifikat 3,- €
  • Qualitäts- und Gütesiegel 0,08 €
Wichtig:

Hier finden Sie das Antragsformular (bitte pro Probe einen Antrag ausfüllen):

** Angaben ohne Gewähr. Änderungen und Fehler vorbehalten.

Scroll to Top