Die Honig-Qualitätsuntersuchung (Paket 5) ist die Honig-Standarduntersuchung. Sie umfasst Sensorik (Geruch, Geschmack, Optik), Wassergehalt, pH-Wert, elektrische Leitfähigkeit, Invertase sowie bei Bedarf den HMF-Gehalt zur Gewährleistung der Reinheit.
Probenmenge: 500 g
Kosten:
Vollbetrag: 85,40 €
Eigenleistung Imker*in: 21,35 €
Voraussetzung für Kleingeräte-, Investitionsförderung und Qualitätsauszeichnung!
Parameter:
- sensorische Beurteilung (Geruch, Geschmack, optische Beurteilung)
- Wassergehalt
- pH-Wert
- elektrische Leitfähigkeit
- Invertase und falls erforderlich Hydroxymethylfurfurolgehalt (HMF)
mögliche Qualitätsauszeichnung:
- Zertifikat 3,- €
- Qualitäts- und Gütesiegel 0,08 €
Wichtig:
Hier finden Sie das Antragsformular (bitte pro Probe einen Antrag ausfüllen):
** Angaben ohne Gewähr. Änderungen und Fehler vorbehalten.